Projetos

SEPROQUAL

2004 - 2009

O Programa de Segurança e Promoção da Qualidade Alimentar - Projeto SEPROQUAL - teve como objetivo principal  apoiar o setor da restauração e as pequenas empresas industriais e artesanais do setor alimentar dos Açores no desenvolvimento dos seus sistemas de autocontrolo, de segurança alimentar e a sensibilização destas empresas para a promoção da qualidade.

Implementado em colaboração com a ENTA - Escola de Novas Tecnologias dos Açores e a ALICONTROL - Tecnologia e Controlo de Alimentos, o Projeto SEPROQUAL envolveu um total de 557 empresas e 1395 formandos de todas as ilhas dos Açores.

As empresas inscritas neste Programa de Segurança e Promoção da Qualidade Alimentar usufruíram de um plano de trabalhos próprio, que lhes permitiu implementar Sistemas de Segurança Alimentar adequados às suas especificidades e colocar em prática todos os pressupostos legais e das boas-práticas ligadas à Higiene e Segurança Alimentar. Promoveu-se, deste modo, o desenvolvimento do setor alimentar na Região Autónoma dos Açores e o fortalecimento da economia regional, quer na vertente industrial, quer na vertente comercial.

Financiamento